Share

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email
Share on linkedin

Dar El Fachri Mesir Adakan Rihlah Ilmiah Tahun 2021

Dar El Fachri – Yayasan Dar El Fachri Mesir mengadakan rihlah ruhiyah, ilmiyah, dan tarfihiyah setelah menyeleselesaikan rangkaian ujian term 1 Al azhar Mesir, dari hari Rabu sampai Jumat (24-26 Maret 2021). Perjalanan rihlah bertajuk ilmiah tersebut merupakan bentuk rasa syukur yang diadakan pihak pengurus yayasan, sekaligus sebagai perjalanan wisata religi mengunjungi maqam para sahabat dan wali Allah.

Pada hari pertama, perjalanan dimulai dari menziarahi  amwatan (maqam-maqam sahabat, wali, ulama, dan para pejuang Mesir).  Dimulai dengan mengunjungi monoufiyyah, kemudian dilanjutkan ke thantha, dan berakhir di Alexandriyah. Tidak hanya itu, para mahasiswa-mahasiswa Dar El Fachri juga diajak mengunjungi tempat-tempat  bersejarah seperti benteng Qitbay, perpustakaan, dan museum Iskandariyah.

Pada hari ke dua, perjalanan dilanjutkan dengan agenda “kumpul bersama” yang dilaksanakan di taman Muntaza dengan diisi oleh berbagai macam acara, antara lain lomba, games, malam keakraban, dan diakhiri dengan acara pembukaan kegiatan term 1 untuk seluruh rangkain agenda pembelajaran Dar El Fachri Kairo Mesir.

Dan pada hari ke tiga, perjalanan dilanjutkan dengan menziarahi Ahyaan (ulama Iskandariyah), yang diawali dengan mengunjungi kepada Syeikh ‘Ala musthofa na’imah. Pada kesempatan ini, anggota Dar El Fachri mendapatkan nasehat, tasji’ dari beliau. Hal ini, diharap mampu memumupuk semangat, serta perbaharuan  niat  selama belajar di Universitas Al Azhar Mesir.(Pen/Rifki)

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *